Tipos de pan según su corteza

Si hay un elemento que suele estar presente en la mesa de todo el mundo, ese es el pan. De hecho, hay personas que no pueden comer si no tienen un trozo de pan. Pero lo cierto, es que existen muchas variedades de este ingrediente. Hoy, desde nuestra panadería Los Artesanos en Fuenlabrada, nos vamos a centrar en los panes dependiendo de su corteza.

Diferentes tipos de panes de acuerdo con su corteza

Uno de los panes más consumidos en nuestro país es la barra o pistola. Se trata de un pan estrecho y alargado que tiene una corteza no demasiado gruesa pero muy crujiente y con diferentes cortes, además de una miga esponjosa. Es un buen acompañante para todo tipo de platos. Eso sí, se aconseja consumirlo rápido, pues, se pone duro en cuestión de horas o días. El pan alemán, por otro lado, tiene una textura esponjosa, un aspecto más oscuro y un sabor algo más amargo que el anterior. La ventaja principal de este tipo de pan es que se mantiene en perfecto estado durante varios días.

La hogaza es una variedad de gran tamaño que suele llevar trigo o centeno, siendo un pan de gran sabor y aroma. Se puede consumir en un plazo de cinco o seis días. Por último, destaca el pan de alcachofa que sobresale por su corte en forma de cruz en su corteza. Por lo demás, es igual que una barra común. Se trata de un pan redondo, con miga esponjosa y abombado, perfecto para meriendas y desayunos, siendo apto incluso, para alimentos dulces.