Pan con masa madre, ¿cosas que debes saber?

Probablemente, hayas escuchado hablar más de una vez sobre el pan elaborado con masa madre, no en vano, algunas personas lo buscan en una panadería de Fuenlabrada. No obstante, a pesar de ser un tipo de pan de alta calidad, el proceso de fabricación obliga a que su precio sea más elevado y es por ello que, muchos consumidores lo rechazan eligiendo panes más baratos y de menos calidad.

¿Es más sano el pan de masa madre?

El pan de masa madre es un pan hecho con una levadura natural que se encuentra en la harina. La levadura se activa con el agua y el calor, y se alimenta de los azúcares presentes en la harina. El pan de masa madre es más saludable que el pan de levadura común, ya que la levadura natural es rica en vitaminas y minerales. También contiene menos gluten, lo que lo hace más fácil de digerir.

¿Qué es y para qué sirve la masa madre?

La masa madre es una levadura natural que se usa para hacer pan, pizza, pasteles y otros productos horneados. Se hace con una mezcla de harina y agua que se deja fermentar durante unos días. La masa madre es más fácil de digerir que la levadura química y les da un sabor único a los alimentos.

¿Y tú?, ¿ya has probado el pan elaborado con masa madre?, ¿qué te ha parecido? En general deberías notar diferencia en el sabor y en la durabilidad del propio pan, ya que se pone duro más tarde que un pan convencional.