La masa madre, el alma del buen pan
Panes hay muchos. Pero existen algunos que son mejores que otros, esto se debe a que se realizan de una forma más artesanal y, en muchos casos, también son más nutritivos. Por lo tanto, siempre es positivo recurrir a especialistas en la elaboración de este alimento, como por ejemplo la panadería Los Artesanos en Fuenlabrada.
Una de las claves para estar seguro de que el pan que compras es de gran calidad, es el uso de la masa madre. Esto es algo que aporta alto poder nutritivo y otras muchas ventajas, como por ejemplo tener un sabor espectacular. Pero, ¿Qué es exactamente este ingrediente?
La masa madre y sus beneficios
Este es un fermento que se realiza mediante harina y agua, y que no necesita levadura alguna para conseguir un buen pan. La combinación antes mencionada es la que permite que se realice la fermentación aprovechando levaduras y bacterias ya contenidas en la harina. Por lo tanto, se puede decir que es más natural y rica.
Entre los beneficios que aporta la masa madre está la de una “predigestión” al realizar una fermentación que lleva unas 24 horas, y de esta forma los nutrientes del pan se asimilan mucho mejor. Aparte, el sabor que tiene el producto es superior, lo que hace que hablemos de algo mucho más sabroso y con una acidez distinta que es menos dañina al estómago.
Panadería Los Artesanos en Fuenlabrada, sinónimo de alta calidad
Aquí podrás encontrar todo tipo de panes para que realices una compra de alta calidad y con diferentes sabores y materias primas. Podrás estar seguro de que en esta panadería conseguirás el pan que te apetece comer todos los días.