Pan de plátano y espelta
En nuestra panadería en Fuenlabrada preparamos variedad de pan. El pan de plátano y
espelta es una receta que ha gustado a muchas personas de todo el mundo. Es un
pan dulce parecido a un pastel, hecho con plátanos maduros y harina de espelta,
lo que le da un sabor único y nutritivo.
¿Cómo hacer pan de plátano y espelta?
Ingredientes
Esta deliciosa receta requiere algunos ingredientes básicos, entre los que se incluyen:
- 2 tazas de harina de espelta
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- ¼ de cucharadita de sal marina
- 2 plátanos maduros, machacados
- ¼ de taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de miel
- 2 huevos
- ½ taza de la leche o sustituto que prefieras
También puedes optar por incluir nueces, dátiles picados o pepitas de chocolate
a la receta para hacerla aún más deliciosa.
Preparación
Esta receta no puede ser más sencilla. Empieza precalentando el horno 180 grados y engrasando un molde para pan de tamaño estándar con una ligera capa de aceite o mantequilla.
En un cuenco grande, mezcla la harina de espelta, la levadura en polvo y la sal. En otro cuenco, tritura los plátanos maduros hasta que estén suaves.
Añade el aceite de oliva, la miel, los huevos y la leche al plátano machacado y mézclalo todo hasta que los ingredientes estén totalmente combinados. Vierte esta mezcla en el bol con los ingredientes secos y mézclalos hasta que estén bien combinados.
En este punto, puedes añadir a la mezcla un puñado de nueces picadas, dátiles o trocitos de chocolate, si te sientes aventurero. Vierte la masa del pastel en el molde engrasado y extiende uniformemente la parte superior con una cuchara. Hornea el pastel durante unos 30 minutos.