Diferencias entre el pan artesano y el pan industrial

Queremos contarte las diferencias entre el pan fabricado a través de procesos industriales y el pan artesanal para que tomes la mejor decisión en el momento de tu compra.

La tecnología ha permitido avanzar en muchos campos no solo en los materiales, sino también en procesos de producción en cadena, que permiten a grandes empresas generar en masa productos como el pan industrial. Por su parte, el pan artesano que elaboramos en Madrid conserva métodos tradicionales, herencia y cultura, por lo que su preparación requiere mayor tiempo, esfuerzo y paciencia.

¿Por qué elegir el pan artesano?

Estas son algunas de las características que te recomendamos tener en cuenta para seleccionar el mejor pan artesano:

Ingredientes

En la elaboración del pan artesano los ingredientes son más frescos y libres de conservantes que pueden ser perjudiciales para la salud.

Propiedades

El olor y la textura del pan artesano es insuperable en comparación del pan industrial. El pan artesano posee personalidad, sabores intensos, formas imperfectas y cortezas crujientes que deleitan.

Técnicas y producción

El amasado, fermentación y horneado en el pan artesano usa técnicas tradicionales.

Aporte nutricional

Si bien el pan industrial puedes encontrarlo en cualquier tienda, su elaboración a partir de materia prima genérica le resta contenido nutricional, además es más indigesto, restando cuidado a tu salud.

En Los Artesanos elaboramos pan artesano con los mejores ingredientes para que lleves a la mesa de tu hogar un producto de calidad, 100% casero.